Мытищинский театр кукол «Огниво» представляет вторую премьеру нынешнего сезона

Мытищинский театр кукол «Огниво» представляет вторую премьеру нынешнего сезона, созданную в рамках Федерального проекта ВПП «Единая Россия» – «Культура малой Родины» - спектакль для детей от 4 лет «Дюймовочка».

Исполняющий обязанности художественного руководителя театра кукол «Огниво» Алексей Гущук ставит всем известную историю о крохотной девочке, рождённой из цветка. «Дюймовочка» – яркая и разноцветная фантазия, полная смеха, веселья и нежности. По словам режиссёра, эта постановка будет интересна как девчонкам, так и мальчишкам.

– Мы постараемся угодить всем! – говорит Алексей Гущук. – По-девичьи наш спектакль трогательный, по-мальчишески же он очень озорной. В нашей истории есть место, где можно и погрустить, а также есть сцены, где зрители будут смеяться, возможно, даже в полный голос. 

Спектакль «Дюймовочка» о том, что сострадание и добро никогда не проходят мимо. Они делают мир лучше, благодаря им жизнь на земле приобретает смысл.

Художником премьерного спектакля выступает Елена Волкова из Кургана. Она создала удивительных кукол и декорации. А роли сказочных рассказчиков-эльфов Клумпе-Думпе и Иведи-Аведи в новоиспеченной постановке исполнят актёры театра в два состава: Иван Соловьев и Екатерина Крымцева, Мария Кузнецова и Сергей Омшенецкий.

– Мы пока только репетируем. Но уже в процессе репетиций понимаем, что это будет очень лёгкий и воздушный спектакль, – говорят актёры. – Надеемся, что идея и мысль, которые мы хотим донести до наших маленьких зрителей, будут прочтены и услышаны ими: сеем добро вокруг себя, и мир станет добрее к нам!

 

Премьерные показы спектакля «Дюймовочка» состоятся 26 октября в 17:00, 27 и 28 октября в 11:00 и 14:00.