ПОДГОТОВКА К ФОТОСЕССИИ

Несколько советов при подготовке к профессиональной фотоссесии.

Итак, вы решили заказать у меня съемку. Это очень хорошо. Но не знаете, как подготовится? С чего начать? Тогда эти советы как раз для вас.

 

ПРИДУМАЙТЕ ИДЕЮ

Определитесь с тем, чего вы хотите. Начните с общей идеи, затем подумайте о деталях: одежде, декоре, макияже, прическе. Проще всего составить доску с вдохновляющими идеями и примерами в Pinterest. ВЫБЕРЕТЕ ФОРМАТ.  Фото прогулка или индивидуальная съемка в студии. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. О них я расскажу вам в индивидуальной переписке.

 

О ВАЖНЫХ ВЕЩАХ ДОГОВОРИТЕСЬ НА БЕРЕГУ

Уточните сроки сдачи и количество готовых фотографий. Если вы хотите просмотреть исходники и выбрать то, что понравится вам, договоритесь заранее. Обсудите, нужна ли вам ретушь лица и тела. Если планируется съемка на природе, может вмешаться погода. Подумайте о запасном варианте и обсудите это со мной.

 

ПОМНИТЕ ОБ УХОДЕ ЗА СОБОЙ

Если лицо шелушится, то лучше увлажнить его кремом заранее, иначе визажисту будет трудно работать, а результат получится совсем не таким, как вы хотите. Также перед фотосессией вспомните о маникюре и педикюре. Можно сделать их самостоятельно или обратиться к специалистам.

 

ПРИМИТЕ ТОТ ФАКТ, ЧТО ВЫ УСТАНЕТЕ

Будьте готовы к тому, что на фотосессиях длительностью от часа вы устанете, причем сильно. Продолжительные фотосессии хороши тем, что можно не спешить, расслабиться и лучше раскрыться. Но вместе с этим придет и усталость. В конце съемок вы будете чувствовать себя словно после изнурительной тренировки. Поэтому после фотосессии лучше всего запланировать отдых. БУДЬТЕ АККУРАТНЫ С ЕДОЙ Не стоит идти на фотосессию с набитым желудком. Если вы плотно поели, вам будет не очень комфортно двигаться и работать. Но и голодным идти тоже не нужно. Если вы будете голодны, то от напряжения не сможете сосредоточиться на поставленной задаче, а перед глазами у вас будут летать воображаемые пирожные или стейки.

 

Продолжение следует...