Мытищинский театр кукол «Огниво» представляет первую премьеру нынешнего сезона – спектакль «Женитьба Бальзаминова»

6 и 20 октября в Мытищинском театре кукол «Огниво» состоится премьера спектакля для взрослой аудитории «Женитьба Бальзаминова» по пьесе А. Н. Островского.

Режиссером стал заслуженный артист России Вадим Смирнов, художником – Марина Зорина. В основе спектакля две пьесы из трилогии о Мишеньке Бальзаминове: «Праздничный сон до обеда» и «Женитьба Бальзаминова».

Это уже девятнадцатая постановка для взрослой аудитории в репертуаре «Огниво». Спектакль позволил обновить репертуар театра, включив в него один из лучших образцов русской классической драматургии.

В особом представлении эта пьеса не нуждается. Достаточно вспомнить всем известный фильм с Георгием Вициным в главной роли. Но театр «Огниво» преподносит свою версию злоключений недалекого простофили, добавив в постановку кукол.

Напевая старинные романсы, полные понимания и сочувствия к своим героям, актеры открывают нам уютный мир Замоскворечья и разыгрывают историю о русском типе героя-мечтателя. Создатели спектакля уверены: постановка получилась яркой и наполненной тонким юмором!